김말이
당면 쑥갓 풋고추 간장 등과 김
당면 삶아서 헹군뒤 썰고 야채들도 잘게 썰어서
말아준다음 조금 두면 김이 젖으면서 자기들끼리 들러 붙는 힘이 생김
계란물 입혀 부쳐요.


김치+삼겹살 두루치기
삼겹살 먼저 살살 굽다가 기름이 좀 나오면
마늘과 김치를 넣고 조금더 구워준뒤 먹는다.
귀하신 신김치와 값이 올라가시는 생삼겹만 있으면
손쉽게 할 수 있다.

바지락+모시조개 칼국수
모래품으신 조개 한분으로 실패.
국물내고 거르는 것은 정성이고.. 조개 한분으로 다 망할 수 도 있다.


한우구이
친정어머니가 길러서 주신 야채들
갓지은 따끈 한 밥과 반찬만 있으면 쵝오

꽁치구이
고유가에 꽁치가 풍년이라
어부들이 배를 운전할 기름값도 안빠진다는 기사를 읽고
안타까운 마음에 구입한 꽁치
집에서 보니 日本産

+ Recent posts